¿Son seguros los alimentos procedentes de organismos transgénicos?
|
15 noviembre 2017
La modificación genética de un ser vivo constituye una parcela muy especial de la Biotecnología. El caso más general consiste en aislar del genoma de un organismo una región de su ADN correspondiente a un gen que confiere alguna ventaja a su portador e insertarlo en algún lugar del genoma de otro organismo de la misma o diferente especie. Estas operaciones de “ingeniería genética” se vienen practicando desde finales de los años setenta. Los primeros experimentos trataron de modificar el genoma de bacterias con fines aplicados. Más tarde se extendieron a las plantas cultivadas y animales domésticos con fines de mejoramiento de sus propiedades aplicadas. ![](https://paginasdigital.es/wp-content/uploads/2021/01/486734.jpg)
Noticias relacionadas
“Amanecerá y veremos”: ¿Qué esperar de las elecciones presidenciales en Venezuela?
El 28 de julio de 2024 se llevarán a cabo los comicios presidenciales en Venezuela. La contienda será entre Edmundo González Urrutia, candidato oficial de la oposición, y Nicolás Maduro, que busca alcanzar su tercer período presidencial....
23 julio 2024 |
No es un voto, es un puñetazo en la mesa
Lo más plausible es que existe un cabreo generalizado. Sin embargo, sucede que este cabreo será instrumentalizado por los partidos radicales, cuya máxima preocupación es respirar fanatismo....
4 julio 2024 |
Yihadismo global: se encienden otra vez las alarmas
En los últimos días se han multiplicado las noticias y las alarmas sobre la creciente amenaza yihadista....
28 junio 2024 |
No hay paz sin verdad y sin justicia
La paz exige verdad y justicia, por lo que todos estamos llamados a hacer todos los esfuerzos posibles por la paz allí donde nos encontremos....
26 junio 2024 |